Faites macérer les tranches de pommes avec les autres
ingrédients de la garniture pendant une nuit. Égouttez et réservez le jus.
Tamisez la farine avec la poudre à pâte dans un grand saladier, faites un
puits et versez-y le beurre et les œufs. Travaillez la pâte avec vos mains
en ajoutant graduellement 200 ml du jus de marinade. Vous devez obtenir une
pâte molle et élastique et laissez reposer pendant 2 heures. Étalez la pâte
au rouleau, le plus finement possible et posez votre pâte sur un linge
fariné. Avec les paumes de vos mais, en partant du centre, étalez la pâte
de manière à atteindre l’épaisseur d’une feuille de papier à cigarette.
Laissez reposer la pâte et reposez-vous pendant une heure.
Badigeonnez légèrement avec du beurre fondu et saupoudrez de sucre, couvrez
avec les pommes bien égouttées et roulez le tout. Mélangez la marinade
restante avec les œufs battus et badigeonnez le gâteau. Faites cuire 50 à
55 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
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